Mitch (akamitch) wrote,
Mitch
akamitch

Categories:

Ошибка антибанкиров

Щас уже вроде все в курсе, как работает финансовая система с частичным резервированием, что у ас долговые деньги, что инфляция это дополнительный скрытый налог итд итп.

Мультик призван возбуждать классовую ненависть к банкирам. А также подразумевает, что есть некая хорошая власть, на там Джеферсон и Кенеди были хорошими, а Ротшильды — плохими.

А в чем разница между хорошими и плохими если они правят вами?

Про фин систему все верно рассказано, фокус использовали для передела власти. Ну а нам то какая разница, кто правит, если это не мы?

Я это к тому, что просто бороться с финансовой системой не имет сосбого смысла. Ну можно захерачить доллар, и ввести золотые деньги. Или криптовалюту с прозрачным не накручиваемым механизмом эмиссии, как у биткоина. Но это не решит проблему власти. Просто приведет к очередному переделу власти и собственности на Земле.

Власть такая штука, что ее получают Силой. Силой физической, оружия, интеллекта, это уже детали.

Если найдется некто, достаточно сильный чтобы ликвидировать текущую власть, и оставит всех свободными, и сам не станет править, то желающие быстро найдутся. Так устроены люди, по крайней мере пока.

Я вовсе не предлагаю какого то решения, тут я не уверен. Я обозначаю проблему. Многие думают что мол поменять фин систему и внезапно все станет хорошо, так вот, не станет. Проблема находится глубже, и если уж прилагать усилия то в правильном направлении.

такие дела.

Комментировать на akamitch.ru ()
Subscribe

  • Телепортация - это Смерть

    Товарищи! Соотечественники! Земляне! Поддержите протест против телепортов, этой адской технологии, которая разрушает ваши…

  • Разумность и культура

    Давайте поразмышляем о сознании и разумности. Просто сознание имеется и у животных. Но мне хочется поговорить не о нем, а о чем то другом, что я…

  • PPPoker

    А вы уже играете на pppoker.net ? Скачать, без дополнительных обходилок: apk win Комментировать на akamitch.ru ( )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments